无名交流

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Celsa05D46

国产蜂蜜还能不能吃?别谈情怀,说点无法回避的现实内幕!

等待验证会员

水蜜一到夏季天热,就原形毕露了。轻点发酸变质、重则蜂蜜瓶就成小炸弹了,消费者常见装蜂蜜的塑料瓶会鼓起来了,那装100多斤原蜜的大塑料桶,踹上一脚,蜂蜜都能喷出来,桶盖都给打飞了。  水蜜发酵主要因为水分大,酵母菌大量繁殖。那怎么办?浓缩吧,用设备蒸发掉蜂蜜里的多余水分,就能安全渡过高温天气了。  所以说,蜂蜜的稀稠只能做以参考,千万不能追求绝对稠,这对设备来说是很简单的事情。浓缩过的蜜难以避免的是:有没有营养看不出来,但是原蜜闻起来的花香味、吃起来的香甜味没有了,而且颜色会加深。  那怎么办?调和蜜就出来了!这里的调和蜜指符合国标,未加入任何非蜂蜜类物质(算有底线的情况)。至于勾兑假蜜、将玫瑰花打成汁混入蜂蜜里,号称玫瑰蜜等人工造蜜不属此例。

等待验证会员

有一种特别难吃。白色的。喝了立马心里难受,甜的像糖精

等待验证会员

有人将浓缩蜜与品质较好的原蜜混合起来,再加点藿香蜜等香味较重的蜂蜜,这样的调和蜜既不会发酵,也会带有些天然蜂蜜的口感。在现今的混乱市场下,算得上良心卖家了。。。  另一种调和蜜是是掺入低级蜜。例如油菜蜜的产量最大,但市面上很少见。因为油菜蜜的营养差、口感差,所以价格很便宜,一吨的价格就是洋槐蜜的零头多一点。那么多油菜蜜去哪了?  除了供入药厂等大宗原料渠道外,油菜蜜是最常见的是用来调和。洋槐蜜里掺一点、椴树蜜里掺一点、总之是什么蜜卖的火,就往什么蜜里掺。为什么?在符合国标的范围内,最大限度降低成本。  其实,上述的调和蜜起码还是基于真蜂蜜(含水蜜)的,至于其他五花八门的下三滥手段,后续再慢慢曝光出来。天然蜂蜜的特点是人工无法造出来的,喜欢吃蜜消费者一定要学会去辨认。  一句话,买蜜切莫图便宜!就在写这篇文章时,有人说他刚买的蜂蜜17元一斤。我呵呵一笑,今年气候不好,槐花蜜基本绝收了,而原料收购价涨幅并不大,用脚趾头都能想出来今年市场上会出现一些什么货色了。

等待验证会员

前几年在贴吧里买了一瓶,死贵,有一种药香味,味道好,就是甜,估计加了糖。吃了却皮肤过敏

等待验证会员

那如何鉴别蜂蜜好坏?

等待验证会员

@爱指尖浪漫 2018-05-18 14:12:28  那如何鉴别蜂蜜好坏?  -----------------------------  说实话,普通消费者很难鉴别,因为全靠感觉  吃过真蜂蜜的人,很容易分辨出来好坏。  没吃过真蜂蜜的人,东学一招,西听一句,大多数都是没用的。  好吧,我也知道自己说的是废话,那就讲一个关于蜂蜜出口的故事吧。  N年前,我还在一家蜂业公司任职。山东一出口企业来拉槐花蜜,是卖到日本去的,因为价格比国内高很多。我那会住在公司,没事就去和那老头聊天。  出口蜂蜜的品质怎么鉴别?尝!没错!尝!  先是检测:氯霉素、糠醛、酶值等指标,就算你去秦皇岛做化验,也没法查全所有项目。检测的目的只是保证这批蜜安全、合格。  好的,合格了!那三六九等的品质怎么区分?尝!没错,火箭都上天了,蜂蜜出口的品质还得靠:看、闻、尝!就是这么原始!  你会问:那具体怎么看、闻、尝?那种感官体验说不清楚,我当时跟着尝了三天,嘴都吃麻了还迷糊着。而那些干了二三十年的老师傅,出去收蜜把关时,月工资都能上万的,你就知道那种感觉有多值钱了,完全不是网上看两句就能明白的。  我经常说:不要囿于网传的检验办法,对设备来说很容易实现,而是要去感受!吃东西图的是爽快,如果担惊受怕那真不如别吃了,毕竟其他选择也很多。如果真的好这口,先买最小包装的蜂蜜,尝后再做决定。  这个回复和你的问题没多大关系,但希望多少能有点用吧。

等待验证会员

学习了

等待验证会员

淘宝上俄罗斯蜂蜜20元到200元以上的不同价格,请问楼主俄罗斯蜂蜜靠谱吗?选择什么价位的性价比合适?谢谢!

等待验证会员

前年我到养蜂场现场摇买冬蜜,回来发现不结晶,放冰箱也不结晶,心想家乡人也学会作假了。可是想不明白他如何做到的?卖相那么好,可是不结晶。前不久才想到,可能他充了麦芽糖了。  楼主怎么看?

等待验证会员

我喝的蜂蜜是我姨他们自己养的土蜂蜜,产量少,非常畅销,基本都是熟人买,卖别人120一斤,我买100元一斤,还早早的交了钱定着,现在放冰箱都是凝固状态,慢慢喝,至少放心