无名交流

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: StevieHain

32岁考上本科,要去读吗?

等待验证会员

楼主,当你遇到人生抉择的时候,建议选择那条现在看起来比较艰难的道路。因为人生很漫长,等你垂垂老矣回过头来看时,你很可能会后悔当初没有做过什么。不要在乎世俗的眼光,遵从你的内心。

等待验证会员

去吧,不去的话以后可能会后悔一辈子

等待验证会员

上学读书除了学点东西外,也能够让自己的心态保持年轻、上进。今年厦门大学法学院就有一个50几岁的保安大叔获得法学学位

等待验证会员

我个人建议你可以换种方式去自我提升,不一定非要去上全日制的学校,即使你去了,也许你进去之后还要承受不同龄人的异样眼光。我建议你可以通过成教或者函授取得相关学历,这个不难,而且过程会更快。同时你去多考证,我看帖子你说你考上的是工程类的专业,那你就直接去参加考证,以你现在的年龄,再能有个中专学历的话(如果没有这个中介可以解决),你就可以直接去考证,比如说二级建造师之类的证书,等你拿到了成教或者函授的毕业证了,你就接着去考更高级的证书,你的情况,可能这些证书比本科毕业证书更合适,有了证书你也好就业,待遇也不会太低。  这仅仅是我个人意见,仅供参考

等待验证会员

补充一句,这些证书并不是很难,只要肯花功夫去看书去学习,通过的可能性还是蛮大的

等待验证会员

支持楼主去读书,哪怕仅仅是圆一个大学梦!没有谁的人生一定要按照社会俗成按部就班的走,有自我的意识自我的觉悟才是活着的自己,为自己而活不管结果如何都不会有遗憾!  工程类的专业毕业后记得努力考注册证,找份养活自己的工作还是没有大问题的,勤奋努力的人不管到哪里不管到什么时候都是值得被信任的!  虽然之前的三十多年父母都不疼爱,以后自己努力疼爱自己岂不更好!  加油!

等待验证会员

赞成 克服一切困难 在大学的研究生 努力 塑造不同人生,2年以后 ,你出来,必然是另外有一番天地。