无名交流

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: StevieHain

32岁考上本科,要去读吗?

等待验证会员

去上学!哪怕只是为了弥补遗憾!

等待验证会员

读4年出来36了,试问哪家公司招没有专业工作经验的本科生,还是大龄的?你家有矿,有权不限此限

等待验证会员

既然男友都支持你,你还怕什么?  爱你的人支持你你纠结,不爱你的人不支持你你还是纠结,那你到底是听爱你的人的话还是听不爱你的人的话呢?  前面三十年有一半都是在为父母和弟妹而活,也该到了为自己和男友而活的时候了,别到了六十岁之后又来说自己太心软,答应了父母和弟妹的威逼利诱,以至于和男友甚至老公的生活一直处于社会最底层。

等待验证会员

有梦想永远都不会晚,我支持你,我有个大伯是78级学生,也就是恢复高考后考的,当时已经结婚,生了两个女儿了,32岁高龄上学,毕业后分配在卫生院,一直干到院长才退休,今年七十多,好像退休金有五千多,每年都要去旅游

等待验证会员

为了弥补遗憾,为了圆梦,就去读吧。但是,不要认为,本科毕业会给你的工作带来什么好处。

等待验证会员

读书如果不只单纯为了更好的工作,而是为了不在计较太多,不必人生路上多迷茫。当然,也不一定非要进校堂。或者,你认为那校堂可以比外面更清静,多少也可以遇到同样致力于学问的人,便是值得的。现实是,当下的校园或许远没有你想象中的安静,最好有那么点心理准备。

等待验证会员

继续深造读书吧,为个人而活!

等待验证会员

我是大学毕业的,过来人 。首先理解你对大学的渴望,如今的dx已经不是你小时候的那个大学生了 毕业都是包分配的 ,都是国家的人才 ,现在毕业就等于失业,gj才不会管你找不找到工作的,也是自己找工作,更何况你32 毕业36 谁会用一个36岁的应届生,更何况你还是个女生。  我想你还是有大学梦的,机会来了你不去念可能后悔一辈子,但是现在不是以前刚恢复高考那时候国家却人才,现在大学毕业的找不到工作的有的是,干的不是对口专业的更多,你要念 心里有个准备,调整好心态,我来上大学就是体验大学生活的,对将来毕业找工作费劲有个心里准备,不要有我大学毕业就能找个好的工作的心态。我上大学就是缘我一个梦,就是想体验大学生活,至于能不能找到好的工作无所谓,那就可以念。  感慨一句 我现在感觉大学生不如当兵的  有工资回来还包分配。 知道当年的上山下乡吗?听老人说当时社会没有那么多的工作岗位,又不能让年轻人闲着(会造成社会不稳定因素)现在的dx我感觉也是这样。还有现在的dx有关系的去念可以 毕业有个文凭,可以进国企啊,失业单位啊 什么的

等待验证会员

@zhx老夫子 2019-07-26 10:31:54  为了弥补遗憾,为了圆梦,就去读吧。但是,不要认为,本科毕业会给你的工作带来什么好处。  -----------------------------  对,说的很对

等待验证会员

@深圳左左 2019-07-26 09:59:10  去读书吧,我十分百分的支持你  没有其他理由,我当初也是想复读,但作为七零年生人,也许你们不知道八十年代考大学有多难,父母为了保险起见,认为有固定工作更重要。  没有去读书是我一辈子的痛,我今年快五十了,想起没有读大学依然认为是我今生最大的遗憾  -----------------------------  是的 你的那个年代国家却人才,毕业包分配有工作,你知道现在的社会吗??毕业就等于失业,gj才不管你有没有工作呢?时代不同了,现在还不如当兵的  有工资回来还包分配,工作还不错