无名交流

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: StevieHain

32岁考上本科,要去读吗?

等待验证会员

去读,就算了弥补人生遗憾,为梦想而行,什么时候都不晚。

等待验证会员

和楼主同龄,经历也差不多,读于没上大学这件事也是我一辈子的遗憾,初中毕业没考上高中,考虑到家里没钱主动和父母要求去当时很热门的电脑培训班学了一年的电脑,后出来工作半年感觉自己年龄又小,还没文凭经常被身边的同事瞧不起,哭着回家要求再去读中专,当时身边的亲戚都不同意,觉得中专无用,但最后我还是去了,三年中专我年年拿奖,找回了自信心,但当时家里实在没钱,这三年中专都是寒暑假就去打工赚学费,毕业时没有选择再参加三校生参加高考,直接出来工作了,这些年还算幸运,弟弟妹妹读大学的生活费我全承担了,还承担了一部分的学费,后又花了近三十万给父母在县城买了一套房,自己婚前买了一套门面租金由父母收,弟弟妹妹们毕业后分别考了银行、公务员,如今一家人都在身边,每天都回爸妈家吃饭,这些年我也继续参加成人高考,修了会计本科和药学本科,但在我心底始终有个大学梦,我想真正的去感受一下大学校园生活,你现在有这样的机会是我梦寐以求的,去吧。

等待验证会员

机会到了,必须上学去,虽然所纪大点,但是没结婚,了无牵挂,等自己有能力也不怕老无所依,还结个啥婚,没能力的才需要担心老无所依。

等待验证会员

去吧,去上大学吧。最多就是四年,可以改变自己的命运,虽然同学都会比你小,但读了正规211,985大学,人生的起点就会不同。你的弟弟妹妹们都知道要读书,步入不同的阶层,父母反倒只会举例子说供弟妹读书,最后回家种田的傻瓜的例子,就是打心眼里瞧着你不会有出头之日。人争一口气,佛争一口香的啊。  妹子,32岁不大,有些人40岁都考上大学去读书的啊。虽然是那个年代的原因,但78年,79年恢复高考后,45-15,真的好多结婚了,有孩子的,拖家带口读书的啊。

等待验证会员

我支持你

等待验证会员

最后,还是想问问,楼主是考上的211,985大学吗。这种大学才值得读的啊。现在,社会人士也可以参加高考,早几年就有这个制度了。可以理解。

等待验证会员

抱抱楼主,坚强太久,去校园感受下年轻的朝气也不错,加油!

等待验证会员

看到楼主,就好像看到我自己,心理历程和经历几乎跟楼主一样的.16岁多的时候出来打工了,省吃省喝地给家里钱,兄弟姐妹却认为我的付出不算什么,毫无回报.楼主,我抱抱你.我也有个大学梦,前些年我参加了自学考试,考了大专文凭,本科只考了一门,由于种种原因就没有继续了.现在的我,对家庭感情关系也是非常淡,也觉得结不结婚不是一件重要的事.你已经买了房子,男友又支持你上大学,那 就去上吧.别让人生留遗憾.上大学是圆自己的一个梦,人就应该为梦想奋斗.加油!  不过,楼主你要意识到,上大学与找到好工作没有必然的联系,但是上大学比不上大学要好.能认识到更优秀的人,找到更优秀的伙伴.  像我们这种没有感受到家庭温暧的人,是不太想组合家庭的.所以更要巩固自身的能力.  总之,加油!圆自己的梦去吧.

等待验证会员

相对而言学历高点机遇会多些

等待验证会员

3条建议:  1,坚持  2,坚持  3,坚持