无名交流

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大学生活及毕业后的真实感受

等待验证会员

大家好,我是一名刚刚毕业的大学生,今天我为大家分享一下我在大学三年的生活时光及毕业后的真实感受。  光阴似箭,一转眼就进入了大学生活。我是一名医学生,就在三年前离开故乡步入大学学府的时候,我的心情如同沉入了海底,心想,离开了家乡,离开了亲人,我该怎么办。每天茶不思饭不想,上课无精打采,那时候的心情是真的非常迷茫。有时候在想,上好学就真的一定会有好的工作好的生活吗?其实每一个人的想法都是截然不同的。自从走上了医学之路,我知道这条路是没有尽头的,我也为我的人生之路规划好了线路图,可是我所规划的线路图和我的走实际之路完全是截然不同的。我是真的不明白人生为什么这么的不公平,为什么有的人一开始就出生到了终点线,而我从一开始就输在了起跑线。本以为选择了这个职业是人人都羡慕的,可是这条路上的辛酸与痛苦又有几个人能够理解呢?随着大学生活慢慢的接近尾声,工作的事情又成为了我另一个迷茫点。生活中好多的人认为这个职业是多么的神圣与伟大,是多么的好就业,在这里我想澄清一下,这个职业不是你们想象的那么美好,就业路上的辛酸只有自己才明白,一个人的北漂生活,就业路上面临的种种拒绝,这种辛酸只能自己默默的承受。没有人可以帮助你,也没有什么捷径可以供你选择,能帮助你的只有你自己。可是我现在是真的好迷茫,不知道下一步到底该怎么走。来到北京已经将近两周了,每天拖着沉重的行李箱在各个医院独自徘徊,种种面试的失败,已经将我彻底的打败,接下来我真的不知道我该怎么办,是沿着这条医学之路继续前行,还是彻底放弃另寻他路,我现在是真的好迷茫,接下来真的不知道该怎么办。每天带着沉重的心情入睡,真的想这样一直睡下去,不想醒来。因为第二天我真的不知道该何去何从。有的时候我在想,上了三年的大学我都干了什么,导致现在非常的迷茫。接下来我该如何是好,是继续我的北漂生活,还是就此放弃,真的是如此迷茫。  次文章纯属抒发自己的内心感受,如有雷同还请见谅!  日期:2019年8月31日  作者:一只迷茫的小猪TY

等待验证会员

日期:2019年8月31日  作者:一只迷茫的小猪TY  看来是真的迷茫了、日期都打从了.......迷茫是正常的,建议在北京先找家稍微正规点的单位上班,再慢慢寻找方向和出路。我刚刚来北京时也啥也不懂,后面慢慢就好起来了。

等待验证会员

加油吧,together

等待验证会员

加油吧,大家都很迷茫。

等待验证会员

是。我毕业两年多了,在家附近找个工作,突然觉得很自卑。邻居都不会像小时候一样看待自己了,圈不大也不知道怎么美。唉

等待验证会员

想要过更好的生活,就和我聊聊