无名交流

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Tamkoschbes

回不去的家——在我生病的日子里

等待验证会员

人在逆境的时候,猫狗不理,现实就这么残酷。我是很喜欢猫和狗的,过去在流离的岁月中,无论走到哪里猫狗成群,猫和狗的记忆散见我的旧作,可以说是我的一大快乐。奇怪,自从这次我生病以来,猫狗也远而避之,可见人生已走到低谷。

等待验证会员

加油,养病第一!

等待验证会员

最为返常的是,去年我在大姐家养病的时候,她家的那条狗对我很友好,一出门就摇着尾巴绕树挣链,似乎很亲热的样子,但今年再去却疯狂扑咬,喂过的狗反咬还是第一次,可见我的运气已到低谷的低谷!

等待验证会员

过去尝读一些悲伤的文学作品,文中也有“欲语泪先流”、“欲言又止”、“欲哭无泪”等伤感的句子,虽然也想象其处景与情感,却没有体会透,而今用我的现实经历却深刻地经历到了这一切,我只能说:“人生不容易”,体会到“五味俱全”的经历更不容易,可见“人生百味”不虚然!“人生不容易”也在于此。

等待验证会员

多灾多难的人生!  朋友,你受苦了!  文字简练,写的很好!

等待验证会员

是到陌生的地方去,在陌生的地方,接触的都是陌生的人,因为陌生,别人不知道你的底线,可以平静地交往。这样,人生就少了许多麻烦。又想起了三毛的一句话:“人生不先全是痛苦的,阳光真美,你说对不对?”,是的,阳光真美!

等待验证会员

无论这个世界对你怎样,都请你一如既往的努力、勇敢、充满希望。

等待验证会员

感悟人生百味,品味不一样的人生烟火里的尘埃,珍惜自己的美好生活。

等待验证会员

在我生病的日子里(四)   要说回家,对于我来说比登天还难。为什么?我的家庭其实已经早没了,老屋早已不能遮风雨,新房还没盖成,就这么破破烂烂的。   儿子呢,今年二十二岁了,大概有三年不见面了,自从那次我的手机坏了,就连和儿子的联系也中断了,也有三年了。在这三年中,我不是不想家,不是不知道家里是什么条件,不是不知道我该怎么做,我希望有一天终于能回去。   但时隔三年,没想到是这种情况:不但解决不了家中的条件,反而是现在这种情况,让我怎么回家,回家以后又是什么情景……我不能想象,也不敢想象回去以后是什么情景。   这天店老板找到我,问:“联系好了吗?什么时候回去?”而后说:“别拖了,赶紧回去看看吧,你还认的家不?”我机械地说:好象能,到北京就行了,从北京再到易县,从易县到我们村。”店老板说:“那好,我去给你买票去。”   就这样第二天,店老板给我买了票,告诉我发车地点和时间,让我别误了点。   这里有个插曲,不妨交代一下。店老板告诉我下午四点的车,我以为是火车,就到了火车站,结果不是,是汽车站。原来店老板没交待清楚,她说她还以为东胜就一个汽车站,还不知道新火车站已运营。   等我返回汽车站,车已走了,又退票。第二天和第三天没买到车票,一直到第四天才买到票。店老板说这次不让你一个人去了,还是我把你送上车吧。就这样她把我送上了汽车。