无名交流

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我应该怎么处理好原生家庭对我们小家庭的影响?

等待验证会员

生于某中部省会农村家庭,85后, 家里有个弟弟,小时候生活经济还算可以,家里有个小卖部,爸爸是当地公务员  高中成绩年级前十,后因为爸爸得癌症受挫,考了一个二本,大学没毕业,父亲去世,欠下一屁股债。 弟弟因为受家庭经济影响后面成绩下滑未能考上本科,出来打工。  09年我们一起来深圳工作,我在一家港企深圳分部,弟弟去了某大型工厂做QC。经过三年努力工作,还完了父亲生病欠下的十万债务,第四年母亲要求改善家庭住房,父亲生病的3年经济条件差被人看不起的日子她想改变。于是妈妈回乡下一个人撑起了所有拆房盖房的体力和精神压力。 25W房款从我的存款和每个月的工资寄回去支撑。 弟弟辞去工作说回家帮忙,实际休息了半年。  就这样房子盖好,我们还欠了五六万的债,从我次年的薪资中偿还。可能是因为从父亲生病开始,我就过着永远欠钱的日子,冬天没有棉裤, 两件30块钱的包棉袄轮换,大学四年,除了第一年交了学费,后面三年全靠奖学金和洗盘子当家教,毕业后工作等偿还。 可能是过怕了这种日子让我更想要成功.通过努力,自己在东莞和老家买了房产,买了车,在深圳跟老公一起买了房子。现在计划明年买一个改善住房,有一个可爱的女儿,我妈妈在帮忙带。  基本从老家房子盖好之后,弟弟和妈妈就和我一起生活。弟弟找了离市区近的其他工作,妈妈负责照顾我们。婚后怀孕后,妈妈也开始和我跟老公一起生活照顾我的生活起居。 相对的妈妈和她老家的一切开销都是我负责,给她买保险买首饰,每年给几万生活费。 弟弟也结婚了,结婚前在惠州买的房子和结婚花销我给了15W。可是昨天妈妈跟我说我弟妹一直担心不敢生孩子因为他们怕养不起。我妈就立马把卡给她里面有我给的5W。 然后跟我说,她安慰我弟妹,孩子生了就能养活的,你姐姐不会不管的。 生完,我带到这里一起带,宝宝也读书了,再帮你一起带小的完全没问题。   然后告诉我说我这都是安慰你弟妹的话。你肯定也不会看着不管的把?    我当时心里真的很郁闷很难受但是又不想说。一说出来我妈就是要死要活说我找我爸。这些年因为觉得她一个人管着我姐弟两个不容易,什么事情都让着她,从她来深圳开始都没有工作过,护肤品,生活费,旅游,和账户存款,每年都没少。 我要结婚,她还跟我大闹一场说我嫁出去以后赚的钱都是别人家的。说自己没人管  我真的快要崩溃了。我知道我自己肯定还是会任由她,但是我内心真的 很憋屈。 弟弟弟妹也不差,在深圳月收入2-3W生活还是没有问题的。为什么就是没完没了呢? 公婆年级也大了,想接他们来看看孙女一起生活,这个都要看我妈脸色都好害怕表达。说出来每次我都要被她唠叨,不是说自己多余就是说自己想死。 我真的 被她逼的我都想死!

等待验证会员

你妈妈好可怕

等待验证会员

你是你们原始家庭ATM机,居然真的有亲生父母觉得孩子结婚了就是给别人挣钱。生养孩子目的性太强,还让女儿养儿子的孩子,哈哈,不知道怎么说

等待验证会员

樊胜美真多啊

等待验证会员

要么让你老公出面撕破脸,要么你就憋屈一辈子。

等待验证会员

楼主你继续惯,把你小家惯没了就好了。你妈这种要死要活的就是吃准你就是个包子,果然你也没让她失望

等待验证会员

@ty_我想静静36 2019-08-01 19:40:35  楼主你继续惯,把你小家惯没了就好了。你妈这种要死要活的就是吃准你就是个包子,果然你也没让她失望  -----------------------------  是的,我也知道很想改变。但是那位是生你养你的母亲。自己当了妈之后就更能忍,每次心里各种情绪,就让自己反向思考问自己能不能像妈妈一样可以一个人守护这个家。以前想着老家有了房子弟弟可以在老家安家,结果不回去,又只能临深给他凑钱买房,现在又觉得离深圳还是有距离要深圳买。真的是压的透不过气

等待验证会员

@一城落叶飞满天 2019-08-01 19:36:35  要么让你老公出面撕破脸,要么你就憋屈一辈子。  -----------------------------  我老公做不来这种事情,他对我和我家人都很好,但是我想他内心应该也很憋屈但是从来没有表达。

等待验证会员

@二愣子2H 2019-08-01 16:30:47  你是你们原始家庭ATM机,居然真的有亲生父母觉得孩子结婚了就是给别人挣钱。生养孩子目的性太强,还让女儿养儿子的孩子,哈哈,不知道怎么说  -----------------------------  是啊,是很可怕。 我们这代人生于农村,家里只要有儿有女的 基本女儿就是为了帮助家里“不争气”的弟弟。只要这个儿子没有女儿过的好, 就永远有没玩没了的贴补。没结婚的时候想一走了之,现在有了孩子也走不了了。 我妈还各种道德绑架,老是在我面前说“我有个好女儿,人家都羡慕我,会懂得帮助娘家!”  我闺蜜说我妈这种就像老鼠,永远在搬我的东西, 这个你都不要的,我拿去,那个项链好看你也少带我送人。 你小姨对你这么好,给她买个包,买个项链首饰,你怎么好意思空手去。这家你没去,要包红包。。。确实就是她的移动提款机

等待验证会员

@ty_我想静静36 2019-08-01 19:40:35  楼主你继续惯,把你小家惯没了就好了。你妈这种要死要活的就是吃准你就是个包子,果然你也没让她失望  -----------------------------  哈哈哈哈!!!你说的是真的吗?最差公办高中的中考录取分数也比中专技校高!你脑子笨中考成绩低于最差公办高中的最低录取线,即便交一亿也进不来。你农民工中考落榜没考上公办高中,所以才有一厢情愿的傻想法!别想太多了中考落榜考不上公办高中的老不死