无名交流

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ZSCBeau793

论中国女人的女权与女性独立

等待验证会员

楼主分析的非常到位,对于婚姻来说,如果男女双方收入相近,年龄相差不大,是最能实现男女平等的。  而且在满足这两项条件下,不必特别计较谁多谁少,谁大谁小。    楼主宏论可收入   妇女解放运动补充阅读材料。    鉴定完毕。

等待验证会员

这,是一篇论文。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

等待验证会员

再补充一句:  女子有才便是德。

等待验证会员

悲剧的根本是男人们一开始就给予她们的那些可怕的定式。这些可怕的定式从一开始就是男人恩赐给了女人的。。。   --------------------------------------------------------------  lz上述结论没有论证过程。如同秀了一首好听的歌,完毕后却含泪感谢生理老师,个中因由很值得揣摩

等待验证会员

http://www8.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=free&idArticle=322387&flag=1    我乱写的一篇关于女权的文字,楼主如有兴趣可以去看一下

等待验证会员

楼主此言有理。  经济独立是很外在的;  精神依附却在歌颂赞美的烟熏火燎中让女性失去了自我。    烙在我心上指出的,是社会中很常见的现象:双方都挣钱都养家,但是男方把更多的压力给予女性,自己却减压了。她所指出的,是女性经济独立在不公正的状态下,反倒成为她受剥削的条件。    你们两个说的,并不矛盾,各是问题的两个侧面而已。

等待验证会员

"烙在我心上" 所说的现象在中国恐怕不能算是普遍现象吧?中国一般都是男方的收入大于女方。

等待验证会员

太长了不看了    

等待验证会员

杂谈的女人不=杂谈所有的女人;    中国女性当然不=全中国所有的女性;    那只是一个代词,求求你们别这样老是犯这种很低级的逻辑上的错误,好不好啊?

等待验证会员

女权,就是女人作为人的基本权利,这又有什么不清楚的?楼主也是故作深沉。。。。。。。。。。。    PS,经济独立难道是跟所谓精神独立无关的事情嘛?罗尔斯写正义论为啥要把经济公平放在很核心的位置?无经济独立,奢谈精神独立,不过是坐在井底畅想而已。    楼主说,““女性们在男女关系上,总是习惯把自己放在弱者地位”,哈哈,倒成了女人把自己放在弱者位置上了,既然这样,那你还长篇大论唧唧歪歪个P啊。。。。。。。    楼主不是在跟杂谈抬杠,是在跟数百年来的思想史抬杠——不知道楼主哪里来的这种无知者无谓的勇气。。。。。。惟有屁服!    PPS,标题叫什么“论。。。。”,更加搞笑,论文是这样写的嘛?拜托,下次写帖子口气稍微小点点啊。。。。。。。。。