无名交流

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ZSCBeau793

论中国女人的女权与女性独立

等待验证会员

作者:小皮袄 回复日期:2005-9-3 19:32:29        作者:一生只爱她一人 回复日期:2005-9-3 19:17:15        作者:午后的水妖 回复日期:2005-9-3 18:28:44              烙在我心上指出的,是社会中很常见的现象:双方都挣钱都养家,但是男方把更多的压力给予女性,自己却减压了。她所指出的,是女性经济独立在不公正的状态下,反倒成为她受剥削的条件。      ==============      这种现象是常见的?我们都知道结婚是女人的条件是选择有钱的男人。婚介所中99%的女性选择标准都是如此。生活中就更是如此。            女人包汉子什么时候是常见现象了?中国的二奶数量可是远远大于二爷!!!==========================================================    女人有很多种,别拿你说的这种囊括所有的中国女性.    ===========  我也没说你是二奶,你着急什么?越是着急辟谣的越是招人怀疑哈哈。扎到你主子沉不住气了吧?女性的独立也包括不会人云亦云拉帮结派的寻求精神上的庇护。只有心虚的人才拉出一大帮子人一起打架。    作者:烙在我心上 回复日期:2005-9-3 19:37:08    作者:一生只爱她一人      我可没说过二爷啊。也没说人家包汉子。    现在是女人的条件是选择有共同语言的男人,二人共同承担家庭的责任。不然你以为中国这么多的职业女性从哪来?  =============  正是因为这种语言只考虑自身权益不考虑异性的感受,所以这些职业女性只能游离在家庭之外做那种孤魂野鬼。哈哈

等待验证会员

打错了,最后一句是,正是这种权利意识只考虑自身权益不考虑异性的感受,所以这些职业女性只能游离在家庭之外做那种孤魂野鬼。    据我所知女权者至今没有在地球上强奸任何一个男人。这就是女权者的悲哀!!

等待验证会员

有些二奶存了钱,自己再开个店,日子往往比你我过的舒服。她经济是不独立的,但由于掌握了男人的钱,命运倒真是不错。(我倒蛮BS这样的人的,但她们很奇怪是倒真是过的好)

等待验证会员

这一理念冲突在70年代到80年代初的男女之间非常突出  因为这是个变革的年代  对于未来,以上的问题绝对不是问题  在较好环境下的80年代中后期的独生子女成长之后  他们将用各自的自私性更赤裸裸地进行较量  

等待验证会员

他(她)们双方都不存在之前年代的人们的责任感负担  而目前的男女双方也会各自将自身对另一性的总结传递于下一代

等待验证会员

仔细想想,中国女人的弊病,就在从小教育的奉献型人格上。    爱上一个男人,就不爱自己了,奉献完自己的一生,没有考虑自己。当二奶的过的好,就是因为她只是为了钱,不为爱,只有索取。我们要求的,是爱自己多一点点,不算计别人,不亏待自己。

等待验证会员

我个人认为,那个杀猪秀才就是这样一类人的代表:比如,你在婆媳关系当中维护婆婆,那么就有人指出你肯定自己就是个婆婆,或者你肯定就是那个婆婆的儿子;  再比如,你站在刘涌的立场上说,刘涌不应该判决死刑,那肯定又有人冲上来说:你是刘涌的帮凶;  或者你们家老爸老妈被杀了,看你还恨不恨他,看你还说应该不应该死刑;  再再比如,你说人体器官是一个重要的资源,不应该无序使用,然后又肯定有人说:假如有一天你的器官需要移植了,你怎么办?    总之,所有的讨论,非得给讨论的人预设一个身份.    

等待验证会员

说说目前总结在大方面  男性以一个等式来解决这一冲突 女人=金钱  请原谅我这么形容,我只是呈述事实,这在男性圈子里是公开的说法  当然男性在公开谈论这个的时候,私下里在非公开的地方也会承认自己还有对情感的追求    女性则以一对矛盾来解释这个问题,男性的原罪性坏男人的坏性;同时男性因为坏所以应该结予自己各方面的补偿(包括金钱等等),甚至带给自己理想的生存环境。如果这一切没有就是男人的错

等待验证会员

女权运动后,男人理解为男人娘娘腔才是平等了男女,于是中国象女人的男人越来越多,象男人的女人也越来越多!

等待验证会员

第一,“我认为”的句式写论文,等于宣布自己认输,既然你认输了,我老人家也没什么好说的了——何况本老人家历来奉行人不与牛斗的政策。。。。。。。。。    第二,孩子的独立精神人格是否可以改变他们在权利方面对成年人的倚赖和依附呢?你不要忘记自己的文章标题!!!!!!!!!!!    第三,去请教下周围人,什么是价值的思考,什么是事实的描述再来网上抬杠。。。。。。。    第四,请注意辩论中女性权利的最大体现是逻辑,而不是撒娇,比如,你说的那什么“完全建立在经济独立之上”就是栽赃兼撒娇,因为很明显,除非傻子,没人那么说。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。