无名交流

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【精华】记录儿子腺样体肥大的这两年半

等待验证会员

初为人母,不知道孩子睡觉打呼噜、张嘴是病;  初为人母,不知道孩子地图舌、口臭、趴着睡是病;  初为人母,不知道“腺样体”一词,当知道时,孩子已经被医生告知“腺样体重度肥大,需手术治疗”  我一个人带娃,听医生讲出这些话,蒙了。  回想自己曾经手术打麻药,记忆力下降,不想让孩子也手术,怕影响孩子的成长。  有些事,没有后悔药,  有时候,一个决定会影响一生。  我想尽我的全力呵护他、爱他,  我努力把自己变的更强大,大多数孩子都是爸爸妈妈一对翅膀,而他,只有我。  这几年,经历的太多太多了,想写写出来。  我从初中刚开始上网时就爱逛天涯论坛,到现在20几年了,以前的账号密码都不记得了,手机号也换了很多个了,对天涯论坛的这份留情仍在,还想来这开个新贴。

等待验证会员

楼主,你小孩现在怎样了?有做手术吗?

等待验证会员

翻翻照片,回忆过往。  从我31岁生日那天说起吧。  或许蛋糕??就是祸根。  奶油,孩子没少吃……  而后就是感冒、咳嗽、发烧、扁桃体发炎、住院打吊瓶……  

等待验证会员

孩子从小湿疹,纯母乳喂养,我也很忌口。为什么要提湿疹呢?因为大部分腺样体肥大的孩子大多是过敏体质,过敏体质的最初表现就是湿疹。崔神以前说过,随着年龄增长,湿疹会慢慢好转。但是事实是会转移到其他部位——最开始是过敏性鼻炎。——忌口还是没忌掉孩子的过敏体质,孩子从过敏性鼻炎发展到腺样体肥大了。   

等待验证会员

今天的网速怎么了……发的太费劲了,连着两条都是发了两遍。

等待验证会员

两岁半的一场肺炎过后,发现孩子整天囔囔的,不清楚是有鼻涕,还是有痰。因为我一直不爱给孩子用西药,从小生病希望他锻炼免疫力,都是通过食疗和推拿来调理的,所以这次也用了捏捏小手百病消里面的穴位按摩,坚持每天两次,一个月下来,效果不大。偶然间,朋友来家里,看到孩子睡觉打呼噜,建议我给孩子查查腺样体,这是我第一次听说腺样体一词。  第二天,赶紧带孩子去儿童医院耳鼻喉科检查。x光片检查出孩子腺样体肥大。老大夫说,先保守治疗看看。给孩子开了孟鲁司特钠和内舒拿。我看了说明,查了百度。激素药,特别是孟鲁司特钠,预防哮喘的药物,长期使用会导致孩子脾气暴躁。没出医院大门,赶紧挂了儿童医院中医门诊。给大夫说明情况,看了片子,大夫给开了两贴穴位贴,一周中药。

等待验证会员

看了片子,大夫给开了两贴穴位贴,一周中药。  上网上查了很多资料,觉得这个腺样体在2到10岁就是增生的,就没特别担心了。  这就是我的误区了!  其实,生理性的会到青春期的时候萎缩,病理性的不会!  喝了一周中药,没有太大改善,孩子平躺呼噜,我就给抱到侧位睡——侧位不呼噜。  ——孩子被我耽误治疗了

等待验证会员

得第一次去耳鼻喉科检查时,医生随口说过一句,扁导体有点大,先吃药看看吧。  当时,我的无知,以为吃了药会下去,喝过一周中药,也没带孩子去复查。  我也不会看扁桃体,好多宝妈不会看扁桃体,其实扁导体就在悬雍垂的两侧,悬雍垂就是俗称的小舌头。  两个月后,孩子莫名发烧三天,推拿退热穴位,大椎,曲池,合谷,外关,等等都用了,效果不大。  退烧药也吃了,反复烧。  去医院检查,扁桃体发炎。  喝了几天百蕊颗粒。  

等待验证会员

百蕊颗粒这个药特别不好买,经常断货。  成我们这边儿童医院的必备药了。

等待验证会员

又过了两个月,夏天的傍晚,天热,  他吃了一个夏日冰雹,吃完就窝在沙发上,躺在我身边,跟我说,妈妈我冷,我一摸,孩子发烧了。  继续推拿,夜里高烧不退,去医院,医生说是扁桃体炎要住院。  打了一周头孢和热毒宁。  雾化没有做,他小时候有一次做雾化,对雾化药物过敏起了寻麻疹。