无名交流

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

北京,你到底有什么值得我留恋?

等待验证会员

大兴区失火的时候,我正在睡午觉。 一觉起来,朋友圈爆炸了,北京很多地方的公寓开始整顿,很多人开始计算生活成本,也有很多人会因此离开北京。 我住的公寓也开始了严查,每个房间只能住两个人。 夜里十点,公寓管理处开始来查房,看着我们拆下来放在地上的沙发垫和三套床单被套,正式通知我们,必须有一个人要离开,不然就会全部清退。 我们三个是一起来的北京,一起租了这间公寓。房间是押一付三,合同一签就是半年。他们两个拼凑着给了一个月的押金,然后我开始出门找房子。 中介坐地起价,房租长得很快。  新的房子是一间只有十平米的小卧室,是公寓隔出来的单间,也是同别人一起合租。床只有一米二,长不到一米八,我是第一次觉得长得矮也是有好处的。 搬完家我们在王府井附近吃了散伙饭,那也是我们来北京后,吃得最丰盛的一餐饭。 我在饭店看着窗户外面的钟楼,突然有一种无力感。城市那么大,今后我就只能单枪匹马,四海为家。 上大学的时候,我经常和朋友来王府井,那个时候很喜欢王府井的书店,喜欢拥挤的小吃街。 那个时候不懂得街边唱戏的花旦唱的是什么。但总是一听就是好几个小时。 我给自己的买了条围巾,算是给自己买的搬家礼物。 秦昊的音乐日记里说:“我不喜欢管租的房子叫家,这样有点对不起有家人在等我的那个家”。 而我希望在北京住过的这些地方都能称之为家,因为他们是除了房子之外,唯一陪伴我的东西。 搬家的地方离公司更远了,地铁5号线转乘为12号线,从六环赶到四环和五环之间,开始工作。 每天清晨都是拥挤的人群,每个人都在跟时间赛跑,恨不得每天生出48个小时来。 北京的压力太大了,因为能干的人太多;北京的变化很快,你可能不知道一觉醒来,还能不能呆在北京;北京的空气依旧很差,人潮流动,人来人往。每天会有很多人离开北京,每天也会有很多人来到北京。

等待验证会员

写的挺好,继续。

等待验证会员

????

等待验证会员

这个城市没有那么多的安全感,也没有那么多的幸运。     但今年23岁的我。依然留在北京。     我很喜欢在节假日或者周六日加班,除了成倍的工资外,每天比别人多努力一点我都觉得很赚。     在北京,你要先活下去,然后再是做自己喜欢的事。     我可能一辈子都买不起七位数接近八位数的房子,但我依然感谢北京的无限可能和包容。     我做的工作是自己喜欢的,慢慢的熟练并一步步提升。     我不断的努力的是我想要的,在二十刚出头的年纪,多尝试多选择。     我不再喜欢王府井的老酸奶,不再吃那里的糖葫芦,但是我依然喜欢那里的花旦,唱着我听不懂的曲子。     这个城市很大,大到你总有一样喜欢的东西,让你选择留下来。     我今年二十三岁,我留在北京。