无名交流

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的伊拉克工作杂想

等待验证会员

从2013年2月,到现在,已经三年多了,得失都有,青春如此,罢了罢了,,,        

等待验证会员

伊拉克苏莱曼尼亚天气很好,空气不错,还可以见到蓝天白云。        

等待验证会员

那时候在国内私营企业干,三班倒一天都没有休息,过年也不放假,虽然工作地点离家近,但是一样回不了家,就想着还是去国企干吧,还真的有机会,就应聘到了央企,四班三倒,想着已经很好了。虽然离家远,但是起码一个月有了休息时间,还可以放松放松。但是,快一年下来,银行卡里面数字就不见长,想着这样也不是办法。就寻思着哪里可以挣钱多点,别说还刚刚好遇到国外招工,就跑到老远笔试面试,终于又辞职,踏上路途,就到了伊拉克。  

等待验证会员

虽然又回到了三班倒的日子,但是偶尔星期五也可以休息一下,星期五伊拉克人好像是休息吧,虽然又累了起来,但是想着可以挣钱多点,就又好过了些,不是吗?起码当初不敢想着在市里面买一套属于自己的房子,现在已经实现,也没有房贷压着。尽管已经花完了积蓄,讨老婆的钱又没有了,可是绝路问津,现在不是又在挣钱了么?  

等待验证会员

有个同事说过,我们其实是走了一条暂时的挣钱捷径而已,干一年顶国内五年,可是最终不是还要回去的,不是吗?我想也是啊?我说这个的时候,某已经回去半年了,又回到老婆孩子热炕头的时候,不错不错,偶尔和他聊天,都是说在陪娃娃做作业,好吧,我的孩子还在我身体里面,没有寻着另一半来结合,就自己先保存着了。  

等待验证会员

伊拉克和中国时差五小时,现在我还上着夜班,因为工作不忙,所以可以闲说几句。想着国内快八点,人们也该起床上班了。  

等待验证会员

这次回伊拉克,带来了不少菜种子,还可以有一小块地可以种点菜吃。也算是闲暇之余分散精力吧!伊拉克现在气温二十多度,马上旱季来了,几个月一滴雨也没有,种菜得天天浇水了。去年当地人不准我们用自来水管浇水,我们就用桶提,今年不知道能不能浇水了,或许真的水比油贵。  

等待验证会员

来一张最近天气图吧,感觉这里的天气预报蛮准的    

等待验证会员

现在马上三点了,好困,每到这个点,瞌睡就来了,可是还得坚持,这就是工作。挣钱不容易啊!  

等待验证会员

这次带回的书,会看完吗?都说是不忘初心,方得始终,可是,不容易啊?已经好几天没有看了,要不是回来,我昨天也可能参加第二次高考了,不过可能都是当炮灰的多吧,还为国家投资了100元。难道真的是绝路问津吗?马上30,路已经慢慢的缩小了一截了,不管路多么崎岖狭窄,都得走下去,不走不动。