无名交流

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成长的烦恼,我的故事

等待验证会员

不是写小说,都是现实生活中发生的真人真事。写下来可以让自己痛快点,第一次在天涯发帖,如有逻辑错误之处,请大家批评指正。感觉天涯好多60,70,80,后,像我这种00后,19岁的年轻人应该很少吧。我感觉我们这个年龄段的人,基本上都是贴吧,B站,抖音......大家看看就好,请勿截图转载。谢谢大家。  由于字数很多,一时半会写不完,希望大家多多包涵。

等待验证会员

无人

等待验证会员

我一岁到六岁,一直在外婆家度过。姥姥是那种文化程度很低的人,但是她坚信,知识可以改变命运。我小时候,一直在姥姥家生活,父母要上班,我平时很少见到父母,所以导致现在我缺少爱。但是我知道我妈妈也不容易,她是一个普通的工人,每天过着996的生活。

等待验证会员

2006年,我6岁,那年我幼儿园毕业。我舅舅准备带我去大连旅游,那是一个礼拜日的下午,那是一个晴朗而令人心碎的下午。我舅舅找到我,问我去不去旅游,我说:好啊,去哪里,他说:大连。  那是我第一次出远门,我坐着大巴经过了几天几夜的跋涉,到了辽宁大连,我舅舅很爱我。当然这种爱不是溺爱,是纯粹的,无功利的爱。

等待验证会员

到了大连的第一天,我尿裤子了。6岁还尿裤子,说出来有点让大家笑话。然后我舅舅在大巴车里给我换了条裤子。我记不清那天具体发生了什么,总之我们在大连玩了很多天。我们去了旅顺口,金石滩。我还坐了轮船,那是我第一次坐轮船,我很开心。

等待验证会员

真的没人看吗?我4天前去了趟北京。去找寻丢失的灵魂和破碎的心。  

等待验证会员

算了,没人看我也写吧。今天太晚了。已经凌晨1点45了。早上起来在写,晚安各位。

新手上路

凌晨两点一分,胸疼的厉害。哎。。

等待验证会员

之前看了那个上海17岁学生自杀事件有感,现在的孩子这么脆弱吗?还是缺少对生命的敬畏心呢?我可能是太过多愁善感了吧。

等待验证会员

去北京,到北京西大概是早上6点了。火车是硬座,让我意识到中国要全面建成小康社会,任重而道远,火车里有很多农民工,他们只能蹲在火车的过道上。挣钱真的太难了,我看到此景。觉得,消灭贫穷,不仅仅是政府和国家的事情,我作为一个共和国公民,有责任在保证自己利益的前提下,为社会做贡献。