无名交流

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学弟问我:大学一个月5000生活费多了吗?

等待验证会员

作为一个老学长,我可以明确的告诉你,5000真的不够,省着花最多活三天。不信我给你分析一下!  1、就算正常的吃饭每天一日三餐,早餐怎么着也得吃肯德基的放心油条吧,不然不健康,死得快,而且早上赶着上课总不能退儿着去吧,叫专车来回➕早餐,每天50✖️30得1500。午饭的话就点个好一些的外卖随便对凑合一下吧,但是最少要点起送费80以上的,这个还算能吃吧,这样算加配送费大概100,午饭每天100✖️30得3000。上了一天课了,晚上总不能傻傻的回寝室呆着吧,三五个好朋友去吃点好的这是应该的吧,吃饭的时候怎么能少了喝两杯呢,吃完饭唱会歌或者去个酒吧放松一下也不过分吧,大家都不是有钱人肯定是要AA的,吃饭➕酒➕唱歌每天150✖️30等于4500。这样每天的饭钱一个月大概是1500➕3000➕4500等于9000  2、男生啊,也要注意自己的形象吧,健身房肯定要去的嘛,去健身房不请个私教对的起自己嘛,健身房➕私教算便宜点吧一个月2000块。  3、男生不抽烟也要随身带着应酬吧,怎么着也得硬中华(不用带太好的)每个月45✖️30等于1350。  4、衣服和鞋子总是要买的嘛,毕竟男人要注意形象的,新一线城市没有那么多牌子,但是毕竟是学生,没有必要跑到欧洲去买衣服,一个月飞一次香港韩国随便买点衣服、鞋子,皮带,手表,包,墨镜,领带,袜子、内裤、这肯定都是必须的吧。算上机票(去机场也要打车吧)每个月也就40000块钱吧。  5、学校里洗澡很不方便,但是总要每天洗的吧。所以要出去洗,随便找个5星级酒店带浴缸的就可以了,但是大家都知道酒店的毛巾浴巾都不卫生,每次肯定要自己带新的吧,每天洗一次是最基本的了,这样算的话,开房700➕毛巾100➕沐浴露洗发水等200,每天1000✖️30等于30000块钱。综上所述,每个月基本的必须花销84350块。但这只是在基本的花销,如果你玩游戏,每个月不得充个千把块娱乐一下?如果谈女朋友的话,在原基础上再翻一倍吧。  我给学弟们两条建议  1,单身的情况下,每个月让你爸爸给你90000(多一点防止意外花销)  2,谈女朋友的情况,让你爸爸每个月给你200000,这应该是最低标准了!

等待验证会员

你们觉得大学生一个月多少生活费合适

等待验证会员

楼主大学一个月花多少

等待验证会员

富二代,官二代一个月至少50万

等待验证会员

这得因人而异吧,父母的亲朋好友如果都是马云这类的,至少要加个零,反之如果父母都是低收入群体,减个零也饿不死,顶多找个打扫卫生的活还不会?

等待验证会员

这个楼主该下地狱!发此帖误导全国民众。

等待验证会员

评论区智商堪忧呀,看不出来楼主在调侃吗

等待验证会员

学习去了?享受去了?

等待验证会员

楼主调侃得很好

等待验证会员

我是来数鱼的