无名交流

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: JanellBara

学弟问我:大学一个月5000生活费多了吗?

等待验证会员

@honey文 2019-07-28 02:53:47  评论区智商堪忧呀,看不出来楼主在调侃吗  -----------------------------  脑子这东西啊,你看看评论区就可以了的。

等待验证会员

楼主显然是在调侃。5000元,中等城市一个平民家庭一月的生活金——虽紧张点,但够了。我身边的邻舍,夫妻俩月收入也就六、七、八千元上下,除去家庭生活金,还供养大学生儿女。

新手上路

十年前一个月800

等待验证会员

@枫橙遗墨 2019-08-01 15:11:54  十年前一个月800  -----------------------------  2000年,一个学期600-800,请注意是一个学期。

等待验证会员

才看几句,就看不下去了,真是不忍卒读啊!楼主就是一个深井冰。  楼主当大学生都是富二代啊?  一个大学生一个月2000元已经很多了。还6000  9000的?我呸。  那还是大学生吗?还没工作,靠家里供着,就过着爷们的生活?  太不正常了。

等待验证会员

1000,不能再多了,我穷啊 我只愿意给我未来的儿子每个月1000生活费 哈哈哈

等待验证会员

这种事情还要问吗?  家里有矿的、官二代、富二代的,使劲花啊,不花钱留着干嘛?  家里穷的,就一边呆着去,这种话题是你该参与的吗?

等待验证会员

每个人都觉得富二代天天享乐。  你见过的那不叫富二代。撑死算个暴发户。  什么是富二代,国内现在的富二代应该都在发愁。  因为,国内实打实的富人都已经财富缩水20%以上了,所以,这“被”均富的富人们,能不发愁?  再者,资本市场的运作,体量大的海了去了,出手百亿级别在中国的市场里,恐怕也就是一片水花。富人们胆战心惊的运作自己为数不多的财富,还要忍受每天无能为力的缩水,恐怕享乐是没有的,熬夜睡不着觉的是大把大把。  我曾有幸能和一些体制内的二代三代们接触过,算是对中国的上层有一点点了解。至少从这有限的经历中,我的结论是,这些富二代三代们,没有政策的扶持,没有任何他人的帮助,一生下来就必须为成年的厮杀做准备,然后年纪轻轻就要在资本绞肉机中挣扎出一条道路。这恐怕才是中国社会的现状。  网上大都是穷人,有些有点脑子,有些一点没有。但无论如何,他们都以为只要树立起阶级之分,就能有阶级的庇护。不知道是斯德哥尔摩综合征,还是生理缺陷比如膝盖缺失。所幸的是,社会的决定权不在于这帮子穷人,而是由“富二代”(中国的精英)负重前行。

等待验证会员

我上大学那会一个月才两百生活费

等待验证会员

2000年杭州读书,生活费月均200包括了所有花费,过得拮据但也没觉得多委屈!