无名交流

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

假如给我二十万

等待验证会员

一个人的人生能被自己毁成什么样子?  我是90后 今年快30岁了 从小就是妈宝女,从小到大家里人没让我经受过一点点挫折。  要说我的人生转变,应该是从3年前说起,我之前在家里经营一家网店,我卖的是超轻粘土手办定制,玩二次元的人应该知道吧,卖手工作品,一个手办几百到几千,五六线的小城市,一个月七八千糊口绰绰有余。但是爸爸妈妈觉得我是玩物丧志,正巧这个时候上海的亲戚说有一家网店缺人手,让我过去也算对口,我想对我来说也算是个历练,就同意了,从小到大没离开过家的我,就这样自己来到了上海。  上海这个地方,真是有魔力,对于我这种从小都在小地方生活的人来说,对我有着巨大的吸引力,和魔力。  我接触的是一家小网店,我做的这家网店比较小,平时运营售前售后美工拍照什么的只有我和老板两个人而已。一开始每个月4000块,中午供午饭,一边学习一边工作吧,后来一个月涨到了6000块,我去掉房租水电吃饭,能剩下点钱,可以自己支配了,这时候从家里带来的钱也花得差不多了。  我一开始只想买一台电脑,因为下班回家可以学习一下ps还能加班用,省了一个月省下两千块,比较着急就借了一笔网贷。分期六个月,每个月还款压力也不大,很快就还清了。我当时觉得,这种网贷,真的很方便。  后来我在上海待的时间长了,接触的人也多了,我承认这个是我人格中的弱点或者说是缺陷,我开始变得虚荣,变得总想要向自己能力范围外的东西伸手。我是北方人,刚来上海的时候有些水土不服,皮肤变得不好,于是我想要买sk2 想要买海蓝之谜,可是没有钱,我承认在想皮肤变好的同时,我也是有虚荣心在里面作祟。(当然,虚荣心占了主导吧)于是我又把手伸向了网贷,一次几千,几个月还清,我觉得我有能力还清,我觉得明天肯定会比今天更好。  后来我花呗额度开到了17000,借呗额度涨到了35000,我觉得这些钱待在手机里,简直像白给的一样。我开始挥霍无度,后来都不计算自己到底欠了多少钱,只知道买买买,给妈妈买好看的项链手表,给爸爸买高档的皮带按摩椅,给自己买化妆品,买香水买口红。反正先买完,我又不是还不起。  资金第一次开始感到压力,是2017年的春天,我生了一场病,我怕家里担心,一直没有告诉爸爸妈妈,当时几次检查加上医药费,前后大概是五千多块,我借了一笔高利贷,当时不懂,只知道急用,又不敢和家里说,而且花呗和借呗的额度也用完了,只能又把手伸向了网贷。借了5K还款9k。  我开始入不敷出,开始了以贷养贷。  以贷养贷,真的是温水煮青蛙,一开始你很容易就能贷到几千几万的额度。  钱存到银行,放到手机上看,你会觉得这仅仅就是一个数字。  一开始我很忐忑,后来我发现每天我都能还上钱,一个月只不过是多借了几千过日子,根本不算什么。然后我开始放飞自我hh,钱的数字在我眼里没有了概念,工作也懈怠了。不用努力就有钱花的日子真的很开心,缺钱了没钱了,动动手指填填资料就好了。现在回想起来当时的自己,简直就像一场梦,像一块板上的肉待人宰割。  我意识到事情不好是1年以后,原本只有几千块的贷款,越还越多,越花越多了。我甚至忘了从什么时候开始,从每个月借几百到了每个月几千块。窟窿越来越大,越来越难堵。  这个时候家里告诉我,我不在家这几年,家里包了一些大棚,种植了一些经济效益比较高的水果(具体是什么我就不细说了),而且妈妈也特别想我,不想我再在外面工作了,(其中也有原因是我在外面工作,因为缺乏独立生活的能力,把自己照顾的非常不好,身体状况很差我妈妈特别心疼)我当时像抓到了救命稻草一样,辞职回了家,我当时是充满希望的。我觉得只要我把这些果树管理好,还钱不成问题,于是我回来一直学习农业知识,白天在大棚里干活,晚上回来看书。  我是2018年7月份回的家,回家之后没有了经济来源,家里大部分资金,还有房产都抵押投资了这些大棚。果树最快的要第二年六月份才能见钱,回家之后看到了家里的情况,我原本想求助家里的想法,也让我放弃了。我不敢说,只能继续借贷还钱。  这样坚持了一年,坚持到了今年6月份,可以见到回头钱的时候了,可是因为东北连续半个月的大雨,导致了烂果,原本的产量上,烂了三分之二,卖完的钱,付完园区工人一年的工资之后,仅剩了两万块钱,还得支付一部分家里的开销,忙活了半年,最后到手的钱所剩无几。  这时候遇到网贷的资金链断裂,因为这几年网贷监管严格,风控严格,我已经贷不到钱了,很多原来循环的网贷,也断了我的循环链,我静下心来,再回头看看我这几年做的荒唐事,我很恨我自己,也很后悔。我债台高筑,暂时也无力还钱。家里把能拿的钱都拿来投资,能借的钱也都借出来投进去了,我家里本来也不是什么大富大贵的家庭,只是普通家庭,父母省吃俭用,只想给我一个更好的未来。  可是我,。。。亲手把我的未来毁掉了。  我每天担惊受怕,每天失眠睡不好觉,我想起来努力工作,可是每天睁开眼睛就要还钱的日子真的能把人逼疯。  我不是还不起的,只是农业这个东西,果子长在树上,不到时候卖不了钱。  只能苦熬到明年,我不知道自己还能不能熬到那个时候。  我知道人活着才能有盼头,可是我欠的钱,已经快把自己压死了。  家里今年遇到了很多事情,都是急用钱的事,我感觉自己快把自己逼死了,可我还是开不了口和家里说。因为我知道家里已经拿不出钱,至少明年之前拿不出钱了。我现在开口,解决不了问题,反而连累父母。   我不知道自己还能抗到什么时候,可能一天,可能两天,可能几个月。  我甚至去搜,人死了网贷用不用还。我知道我死了对爸妈伤害太大了,可是我活着,对家里只能是拖累。如果我死了,家里人不用帮我背负这么多债,会不会好一点?  爸妈有养老保险,以后守着这个园子,一年几十万过过清闲日子是不是也挺好。妈妈再也不用羡慕朋友圈里的姐妹,哪个今天去了泰国,哪个明天飞了巴厘岛。  再也不用为了我省钱,不用为了我每天辛苦,不用为了我这个废物着急伤心了吧。  假如,给我二十万我会做什么。也许我会想像个正常人一样,努力工作,憧憬未来,好好谈个恋爱,孝敬父母,再也不碰网贷了吧。  可我现在,只想睡个好觉。

等待验证会员

姑娘,加油!别怕,不是大事,熬过这段时间就好了。我亲身经历。从两万两年涨到44万,然后扛不住,身边所有的亲戚朋友同事都知道了,那段时间真是生不如死,各种暴力催收。然后一直到现在还负债30+,但是整个人精神状态已经好了很多,只要法院没判你就不用慌。努力工作好好生活,加油

等待验证会员

既然是网贷,你不认识他们,他们不认识你。你完全可以不还。让他们起诉,法院对借贷没什么办法,只要你名下没什么资产,你完全可以睡大觉。

等待验证会员

下半身还值点钱!再过几年就不值钱了

等待验证会员

网贷很可怕的,这些东西能碰就不要碰的,控制住自己想买东西的冲动咯,然后努力赚钱 想办法 把钱还上就好啦。。没什么大不了的。

等待验证会员

@仙人掌630672 2019-08-01 20:46:40  网贷很可怕的,这些东西能碰就不要碰的,控制住自己想买东西的冲动咯,然后努力赚钱 想办法 把钱还上就好啦。。没什么大不了的。  -----------------------------  现在没必要的钱一分也不会花了,感觉以前自己特别荒唐 现在不会那么做了。 努力赚钱,已经跟家里坦白了,家人表示理解,父母怕我想不开还一直安慰我,感觉以前自己不是人,相信以后会好起来的。

等待验证会员

没啥好说的

等待验证会员

找个对象一起负担了

等待验证会员

赞赞

等待验证会员

这个事情不大也不小,奉劝一句,不管是男人还是女人,都得敢作敢当,因为如果不去面对,就永远无法解决,人活着很重要,人生不如意之事十之八九,但是能解决困难的办法永远都是比困难更多的,关键在于你自己,也许等你将来解决了这次危机以后,你多多少少还会感谢这次经历,让你真正成长起来,也许你可能会说我站着说话不腰疼,在这跟你讲大道理,但是我知道我说的这些是很实际的,求人不如求己,你自己首先就得勇敢去面对,才能找到解决的办法