无名交流

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

海关到底怎么了?——一个海关关员的困惑

等待验证会员

近些天传言甚嚣,叫骂的,幸灾乐祸的,打酱油的都跑出来凑热闹,到现在最让我想不通的是:海关这个机构到底怎么了?    一、收入问题      在天涯上看到的很多人在喊,公务员凭什么拿那么高工资。      首先,叫骂的那些,我不信你没考过,考不上就喊也太没风度了      其次,能考进来的在企业拿的工资绝对不会比公务员低      最后,公务员的工资,是权力不被滥用的最后的底线      所以,考不过的人,认真读书比在这儿叫有用得多,我们不是特权阶级,只是国家制度决定了只需要一部分人去做公职,您能力不够的不嫌丢人现眼我们看着还别扭呢    二、海关的收入     我们最近正努力实现“同城同待遇”,意思是靠近地方公务员收入,有些城市海关收入比同城公务员低了一倍还不止,这样的收入也算高?     海关的名头其实很吓人,国家直属机构,收入也是国家直属的,就是说那么点钱在北方可以过活,在南方动辄1、2万又没有福利房的世道下,3000块的工资基本上都只是维持生存而已      灰色收入,没有,完全没有。别以为监查部门都是傻子,打算进来收灰色收入的,可以考进来试试,可以这么说,有敢收的都进去了。    三、为什么查我们      树大招风,虽然我们除了一个金光闪闪的牌子下面什么都没有     四、收入合理么?      亲爱的同志们,其实你们在喊腐败腐败,有没有想过腐败的根源是什么?在你的权力很大随时可用的时候,家里老婆孩子还在吃烂菜叶的时候,腐败能杜绝么?    五、其他      前些天跟小我一岁的孩子聊天,他说,听说你们穷得要命,吓了我一跳,他说朋友的朋友有对海关的业务,稍微明白些。社会上明白些的就这种言论,不明白的就喊海关怎么样,差别真是够大的。        最近调工资的传言越来越多,以至于我身边的男性友人跟我说,实在过不下去我养你算了,真是悲哀,读书读得好有什么用?考试考得好有什么用?曾经所有过的面试都offer有什么用?国家公职人员的荣誉感有什么用?不敢买衣服不敢买化妆品不能回家不敢参加聚会不敢参加婚礼不能给老爸老妈家用还要跟他们拿钱,靠自己的工资根本没法独立生活,已经沦落到别人看不下去打算照顾我的地步了,这仅仅是我一个人的悲哀么?

等待验证会员

沙发吗?

等待验证会员

荣誉感?请问楼主贵庚?

等待验证会员

是么?    不想干啊?    让位好啦!        

等待验证会员

不可否认地说 你这样的 不在少数  。。。。。 但是你 代表不了那些贪官污吏 因为 你还嫩 当你长成老姜时  看你还敢不敢这样说话。。。。。。

等待验证会员

典型兰州烧饼!  犯哪个啥了!来这里找砖头!

等待验证会员

其次,能考进来的在企业拿的工资绝对不会比公务员低    说得好,那你就辞职吧

等待验证会员

公务员很优秀?我们这怎么很多人都不屑去考.反倒是二三流学校的考的比较多

等待验证会员

严重同意,要不厦门某走私大案也不会牵扯那么多海关官员了,收入太低啦!!!

等待验证会员

呵呵~我看到的事实是考上的很多都是关系户      LZ说的最后一点说明你不懂或者说你装做不懂。公务员不腐败你就别想大富大贵,不是国家亏待你。是因为国家彻底免了你下半辈子的后顾之忧!少买几件衣服算什么?你的退休保障比企业制的高太多太多了!还记得前些日子传言事业单位编制的退休金转向企业制的结算时,事业单位那些人意见闹翻天了。  能力?确实需要能力,不过大部分考上的不是因为考试能力,而是裙带能力  公务员工作具体是什么?我实在不明白哪些部门的哪些工作需要什么能力  能考进来的在企业拿的工资绝对不会比公务员低?这点我就更不懂了。既然企业工资那么高,干嘛考公务员去?崇高的社会责任感?还是疯狂权力欲作祟?这方面我看到的事实是,很多企业人员参加公务员考试,没见几个公务员到企业打工的。恩~参照你谈腐败的观点,是不是可以理解为考公务员就是为了腐败而抛弃企业的高薪?  今晚没时间,等有空了好好聊聊哈