无名交流

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人到中年,体会了飘如陌上尘,来聊聊人生等非年轻人的话题

等待验证会员

2019.08.07  在七夕,我看着远处的、和我无关的、情人们的烟火,心中平静没有波澜。这是我在二十岁或者35岁前不能理解的事情(那个时候我会不解的问单身安静的人们-为什么不去快乐地享受人生),但是这份宁静现在却让我感觉很舒服。拿起了手边的书,看到了陶渊明的杂诗一首,很应景 :  --- 人生无根蒂,飘如陌上尘  --- 分散逐风转,此已非常身  ...  --- 盛年不重来,一日难再晨  --- 及时当勉励,岁月不待人   陶诗人在五十岁时做此诗,还要勉励后人,我却只看到了前四句,是不是可以说已经拥有五十岁的心境了呢,那么五十岁的时候又会在想什么。  相信生活总是会给我惊喜,所以建个树洞,聊聊心境和身边事。

等待验证会员

随着00后和90后的崛起,我们这代人在天涯的称呼不断变化着,从大姐姐到大姐到老阿姨。本想用老阿姨来开头,最后还是放弃了,还是中年这个称呼更符合,平静微凉。  ***PS:楼主是不是都要介绍下背景,本人南方大妞在北方生活,一个人,一个小房。33岁前都在混日子,南南北北跑了好多地方,还是最爱苏杭和周边无数的古镇,可惜一不小心跑到了北面。在这寒冷的地方,心竟然沉下来奋发图强,成了某领域的小小小..小家;偶尔也到外面一本正经的讲课,被学员追着要微信那种。前年入住山谷大屋,去年入手了某款豪华车,工作清闲薪水均值上。然后呢  然后,我打破了一切,换个城市继续生活。原因很多不提,日子彷佛回到了毕业后的时光,安静无聊的一塌糊涂。昨天上海同事来,我说我下班就回小屋很宅,他好奇的问那你都干些什么呢?  我张了张嘴,又闭上了,自己也不知道这几个月做了什么,不追剧不参加聚会。。。偶尔健身举举铁,仅此而已?!五年前给自己定做了一把檀木梳子随身带着,刻着“厚积薄发”,短发变长又切短,我知道自己在积蓄力量,怕自己忘了。

等待验证会员

***关于爱情是不是全部?  今天和一杭州妞聊天,(她直发披肩,身高168肤白貌美)讲到去斯里兰卡被当地人骚扰,娇滴滴地说竟然没有一个男生站出来保护我们三个女生。我见犹怜,心里又重新评估了下,怎么也没看出来她已经快50了,这杭州妞还告诉我最爱瑞士南部和法国北方。由于我都没去过又哑然了。未婚的状态怎么这么好?!  看了很多伤神的女人们咬牙写道”爱情不是全部“,尤其以离婚人们最甚。我一直认为这有一个误区 - 逻辑学上讲叫偷换概念,因为婚姻 不= 爱情!  相信有一部分婚姻是无爱的,当然有亲情在,这是科学。 因为爱情因子(冲动)仅存在18个月,所以超过这个期限就有左手摸右手的感觉。不过爱情因子也会受刺激回来-比如有第三者等,如果你优秀到一直有第三者,那么你的另一半会一直爱你,还有种可能是她/他累跑了,爱一个人太辛苦了。  所以,尽管本老尼不在芳龄,虽然周围人离婚率颇高,仍然认为-人生苦短,有爱的时候爱情为什么不可以是全部呢,就18个月而已先投入再说了,毕竟这个世界遇到看对眼的两条腿也是不容易的,错过的话,会不会肠子悔青并终身遗憾。  但作为成熟的中年人,下次再遇到有人说:爱情不是全部的时候, 我们还是要报以安慰的表情,毕竟这个人刚刚把爱情当成了全部并一败涂地 ~~~~怎么说来着,人艰不催吧。

等待验证会员

七夕-两口子分隔两地的纪念日,怎么就能成为一个节日了!我真是搞不懂。今天也收到了红包,我包个更大的退了,因为嫌少,比起人民币我更喜欢花。  看美国热闹的炒作我们是汇率操纵国的新闻,我思考了很久 - 美国是不是爱上了中国,是那种既然得不到就毁掉你的爱。。。

等待验证会员

好贴