无名交流

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们——这群“该死”的教师!?

等待验证会员

这两天,看了一个名叫《老师,你凭什么上街闹着要加工资???知识分子请放下你的臭架子!》的帖子,》心情很不爽!  牛B闪闪的小青年1  本来是想抱着讲道理的心态的,可还是得先骂一句:你就一SB!  “春蝉”还是“春蚕”都分不清,还拿八千一月,你不是“牛B”,你就一“SB”。  看帖到现在,其实并不愤怒,和你讲道理,你一副流氓嘴脸,等捋起袖子,摆开架势,你又立马说我们没有形象,没了师德!我呸!孔子也说过“以直抱怨,以德报德!”也许你发帖的目的,就是为了满足欠骂的空虚吧,这没问题,有的是人满足你!这个架子我们完全放得下来!  你们恨不得消灭全体教师,(哦,我说得绝对了,你们只想消灭全体低素质的教师)。因为教师都在向你们看齐唯利益至上,唯金钱至上!能无愧于教师称号的只剩下那少之又少的“好老师”!而你们心目中的“好老师”标准又是什么?你说得清楚吗?是业务素质高,职业操守强,能力强,待遇高,也当然就不会去“闹事”的吧!而我们这帮低素质教师,拿得少活该吧!的确,他们能力强,待遇也比普通教师拿得多,出了名的,好多家长还求爹告奶的提着钱上门,想必每个有能力的父母都在为子女能进一个好学校,能选一个好老师去努力过吧!  这就是你们的逻辑吧,只认可这个群体中的极少数人!其他绝大部分该死也去死吧!那想必你们也不能否认以下事实:你们认可的好老师也应该是红包收得最多的,业余收入最好的!当然这些都是你们心甘情愿的愿掏腰包的吧!  可惜推到这儿会出现一个你们没法接受的事实,教育部对收受家长红包的教师是不管他优不优秀,出不出名,都统一画了红线的。也就是说,以你们的标准,当你们一面骂着教师收红包,乱收费一面又心甘情愿去送红包的好老师也许是最先被教育部划在清除之列的老师!很无语吧,这现实!!当然,这样的老师也根本不存在过不下去,他们到哪都受欢迎!去私立学校就是最好的选择!于是乎,教师群体更只能剩下我们这些素质低,能力差的一般人了! 可我们不愿去该死!我们尽管不优秀,可千千万万的学生却绝大部分被我们教育着!我们不仅不去死,还在为我们的生活努力争取着!有的人在沦丧,开始抛弃教师底线。也有的人在坚守,默默忍受等待!还有的人开始抗争,向上级领导,向社会,向政府发出自己的声音!!太爷们的忽悠,劝阻,命令以至威胁都无法阻止教师们的行动时,抹黑,谩骂和暴力开始走上前台!!骟动舆论,让老百姓都来声讨也是一个好手段。可这些都无法改变已经出现的事实——教师不再沉默!那该怎么办?你没本事解决吧,谁有本事解决呢?  当政府几十年来都将“重视教育”只挂在嘴上,不付出行动,造成如今的可悲局面时,谁应该为现实买单?是我们教师吗?——,不!我们买不起,我们太穷了!!!  也说教育中的人渣!这也是你们拿来攻击教师的利器!谁也无法否认,因为教师工作的特殊性,教师中的人渣行影响深远恶劣!对于每一个受害的家庭来说那都是无可饶恕的罪恶!可你们是否明白,身为教师的一员,其实我们才是最恨这些人渣的人!!我不是权威人士,不敢肯定说这些恶行各行都有,古今中外都有,但是因为信息技术的发达,网络力量的强大,所以才让这些恶行影响更深远!这应该没错吧。所以,对于这些我们无法容忍,但这不能作为攻击老师的理由。相对于全国一年处理的犯罪分子,教师中的人渣比例有多少,十万分之一,百万分之一!他们能代表教师吗?  还有教师的假期!这是一个矛盾的东西,你们一方面羡慕它,一方面不耻于它!呵呵,其实应该是嫉妒吧!是呀!倘若教师连这点跟着学生享受的福利都没有的话,我敢说现在的教师队伍能剩下一半的人都得感谢你大爷!所以哪怕是国家总理也不敢说:这三个月没上班那就一边凉快去吧!至于上多少天拿多少天工资!你的是天天结吗?知道哪些工作天天结吗?这些不过是你们众多强盗逻辑中的一小条而已!  说了不少,可真正想说的只有一句:我们还没死去,可教育已即将沦亡!你们知道吗?

等待验证会员

@狼行雁过无声  楼主  2014-12-29 23:53:00  这两天,看了一个名叫《老师,你凭什么上街闹着要加工资???知识分子请放下你的臭架子!》的帖子,》心情很不爽!   牛B闪闪的小青年1   本来是想抱着讲道理的心态的,可还是得先骂一句:你就一SB!   “春蝉”还是“春蚕”都分不清,还拿八千一月,你不是“牛B”,你就一“SB”。   看帖到现在,其实并不愤怒,和你讲道理,你一副流氓嘴脸,等捋起袖子,摆开架势,你又立马说我们没有形象,没了师德  —————————————————  争取自己的权益没错   但拿罢课维权确有损师德   手贱了哈哈  

等待验证会员

弗洛伊德说,受虐狂是这样形成的:假如人处于一种不能克服的痛苦之中,就会爱上这种痛苦,把它看成幸福。  假如你无法改变这该死的现状,你要学会爱上他,要“以苦为乐”,要“无私奉献”,就是没钱买米下锅,你也要饿着上台;就是没钱看病,你也要病着上讲台!死也要死得伟大!

等待验证会员

支持  

等待验证会员

支持。别理会那个狗,它只不过是只狗而已!

等待验证会员

@y冷眼看世界y 2014-12-30 09:57:03这  五天制,八小时,一年两长假;动动嘴,写写字,今年的备课明年继续用,年年如此脑筋都不用动!不用面朝黄土背朝天,不用汗流侠背出蛮力,白白净净舒舒服服,一个月四五千元就到手!  -----------------------------  真好!这就是你们眼中的老师工作吧!还有类似的评论机关的:一杯茶,一根烟,一张报纸过一天!可

等待验证会员

@狼行雁过无声 我老婆也是教师,26年来一直在教学一线,早7点出门,晚7点回家,其实家离学校只要1公里半,教育改革受伤的是屁民,肥了谁我不知道,但肯定没有肥了一线教师,

等待验证会员

@y冷眼看世界y 2014-12-30 09:57:03  五天制,八小时,一年两长假;动动嘴,写写字,今年的备课明年继续用,年年如此脑筋都不用动!不用面朝黄土背朝天,不用汗流侠背出蛮力,白白净净舒舒服服,一个月四五千元就到手!  -----------------------------  真好!这就是你们眼中的老师工作吧!还有类似的评论机关的:一杯茶,一根烟,一张报纸过一天!可你知道吗?这么悠闲的职业如今可能还会大涨工资!因为我们刚收到消息,我们今年的收入会增加,而且就在明天——2014年的!最后一天之前!因为安了我们的心,他们才好大涨!不知其他地方是否如此。那你能说说为什么会这样吗?只是因为行业人的通病吧!我从不评论其他行业如何,酸甜苦辣只有做的人知道!所以不要把想当然的说法加到我们身上

等待验证会员

据说教师是“人类灵魂的工程师”,可是现实里教师就是教给学生书本知识的,跟“灵魂”一点关系都没有。现在还有“厚德载物”吗?呵呵,现在只有扩招和学费。

等待验证会员

@y冷眼看世界y  6楼  2014-12-30 09:57:00  五天制,八小时,一年两长假;动动嘴,写写字,今年的备课明年继续用,年年如此脑筋都不用动!不用面朝黄土背朝天,不用汗流侠背出蛮力,白白净净舒舒服服,一个月四五千元就到手!  —————————————————  就像某宝,有人年入百万,有人饭都吃不上。